14:33 

Не заценила французскую кухню -_-

myv
苺のケーキ~♥
Вчера домвладелица из Саппоро пригласила нас отужинать вместе.
Бабулька она состоятельная, поэтому потащила нас в тот самый ресторан на последнем этаже гостиницы !!
Гостиница была Tokio Dome Hotel, этаж был 43-й, ресторан был французский...
Вид конечно потрясающий!
Атмосфера не особо пафосная.
Интерьер вообще подкачал, помоему. Такое ощущение, как-будто бюджета хватило только на главные двери и витринные стекла (разделяющие фойе и обеденную зону) выполненные под арт-нуво, остальное подражание модерну выглядело грубо и аляписто...-_- (интерьер не зафотан - темно было)
IMG_3434_sophia
Но самое трагичное для меня было меню!! >_<
Я его даже и не видела правда -_- т.к. был заказн комбинированный ужин... который я не поняла
IMG_3435_sophia
Сначало были сашими с тремя видами соусов, потом чайная ложка гусинной печени под сливочным соусом, потом кусочек рыбки и какая-то крутая криветка (на фото), соус маслянисто-кислый, вкус рыбы не почувствовала. А далее, обоже, тарелочка с тремя видами мясных блюд! Что там было уже не помню, все было мягкое и обильно политое разными соусами, попробовала всего по кусочку и отдала мужу )) А потом принесли дисерт и кофе... Эммм, а гарнир, подумала я... но видемо это был запеченный мини томатик и ложка картофельного пюре, размазанная по тарелки и парочка французких булок -_-
Еле впихнула в себя десерты (не прилично ж отказываться, и так половину не ела) после этого мне вообще стало не посебе >_< даже появилось желание избавиться от съеденного, но сдержалась XD
Короче, нафиг эти французские рестораны Х))
Под кактом пара фоточек мосек и десертов
Смотреть дальше...

URL
Комментарии
2012-10-14 в 15:04 

Amon_shi
отношения японцев с гайдзинской кухней сложные и противоречивые, давно замечено. точнее, у них очень своеобразное представление о гайдзинской кухне и гайдзинском интерьере xDD мне кажется, это как раз тот случай, когда можно уже остановиться на национальной кухне, она у них прекрасна. С десертами, на мой взгляд, тоже беда. Все эти йогуртовые торты... Ну не было в стране веками ни масла, ни молока, ни творога, ни пшеничной муки, ни сахара.. вот до сих пор им и не дается это искусство, традиций кондитерских нет. Разве можно сравнить европейские кондитерские с японскими? то-то и оно.

   

みかん。。。雪の中で。。。

главная